Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Порядок организации рационального питания учащихся в школе, основные организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, документацию образовательного учреждения по вопросам, связанным с организацией питания устанавливает "Положение об организации питания".
Двухразовое (завтрак и обед) горячее питание обучающихся 5-9 классов организовано в соответствии с 20-дневным меню, разработанным технологами МБУ «Комбинат питания» на основании «СанПиН к организации общественного питания» 2.3/2.4.3590-20.
Завтрак учащихся 1-4 классов организован в соответствии с 20-дневным меню, разработанным технологами МБУ «Комбинат питания» на основании «СанПиН к организации общественного питания» 2.3/2.4.3590-20. 20-дневное сезонное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов разработано технологами МБУ «Комбинат питания» по приказу Министерства образования Кузбасса, утвержденного директором МАУ «Школьное питание» А.Ю.Паньковым и согласованного директором МКОУ «Специальная школа № 20»
В соответствии с двадцатидневным меню составляется и утверждается директором МКОУ «Специальная школа № 20» ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах и названия блюд.
Столовая обеспечивает обучающихся качественным горячим питанием.
Средства на питание учащихся 1-4 классов (обед) поступают из федерального бюджета, но с областным софинансированием.
Стоимость предоставления бесплатного питания учащимся с ОВЗ устанавливается решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 30.03.2021г. № 4/30 .
Стоимость предоставления бесплатного питания учащимся с ОВЗ устанавливается решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 28.12.2021г. № 7/54 .
Стоимость питания на одного ребенка в день на 2024 год составляет:
- 1 — 4 классы 40 руб. (один раз в день (завтрак) на одного обучающегося);
- 5 — 9 классы 110 руб.(два раза в день (завтрак, обед) на одного обучающегося).
Столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.
Питание учащихся осуществляется через столовую. Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Специальная школа № 20» способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором на предоставление первичной медико – санитарной помощи с ГАУЗ «НГКБ № 1» г.Новокузнецка
2.4 В МКОУ «Специальная школа № 20» имеется медицинский кабинет, прививочный кабинет, изолятор.
Медицинский работник оказывает обучающимся МКОУ «Специальная школа № 20» первичную доврачебную помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными и, при необходимости, оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
3. Условия питания обучающихся


31 марта | 1 апреля | 2 апреля | 3 апреля | 4 апреля | 5 апреля | 6 апреля |
7 апреля | 8 апреля | 9 апреля | 10 апреля | 11 апреля | 12 апреля | 13 апреля |
14 апреля | 15 апреля | 16 апреля | 17 апреля | 18 апреля | 19 апреля | 20 апреля |
21 апреля | 22 апреля | 23 апреля | 24 апреля | 25 апреля | 26 апреля | 27 апреля |
28 апреля | 29 апреля | 30 апреля |
1 мая | 2 мая | 3 мая | 4 мая | |||
5 мая | 6 мая | 7 мая | 8 мая | 9 мая | 10 мая | 11 мая |
12 мая | 13 мая | 14 мая | 15 мая | 16 мая | 17 мая | 18 мая |
19 мая | 20 мая | 21 мая | 22 мая | 23 мая | 24 мая | 25 мая |
26 мая | 27 мая | 28 мая | 29 мая | 30 мая | 31 мая |
Меню приготавливаемых блюд. Возрастная категория: 12 лет и старше в специальных образовательных учреждения г. Новокузнецка (PDF, 1,72 МБ)
Перечень ресурсов раздела питания (Excel, 13,4 КБ)
Информация о наличии диетического меню:
Диетическое и лечебное питание в МКОУ «Специальная школа № 20» осуществляется на основании медицинских рекомендаций
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания в МКОУ «Специальная школа № 20»
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
в МКОУ «Специальная школа № 20»
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ!!!